欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
中国统一战线理论研究会会员代表大会召开
发布日期:2020/11/20 11:09:13  来自:人民政协报

2020-11-20期02版

本报讯(记者 孙金诚)11月18日,中国统一战线理论研究会会员代表大会暨年会和“我国社会结构变化对新时代统一战线的影响”理论研讨会在京召开。中国统一战线理论研究会理事和有关专家学者参加会议。

会议强调,中国特色社会主义进入新时代,社会结构的深刻变化对统一战线的内部构成、目标任务、着力重点等带来了全方位、深层次的影响,要着力把握好阶层关系变化对统一战线巩固工农联盟提出的新课题、利益格局调整对统一战线凝聚共识和人心提出的新要求、网络与现实社会加速融合对开展新时代统战工作提出的新挑战、风险矛盾不断增多对统一战线服务国家治理提出的新考验,研究完善统战工作的思路、方法和举措,不断开创统一战线理论研究新局面。

会议审议通过了《中国统一战线理论研究会章程》修订案,调整了部分常务理事和理事。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航