保障国家粮食安全 中央财政支持三大粮食作物制种产业发展--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
保障国家粮食安全 中央财政支持三大粮食作物制种产业发展
发布日期:2018/8/10 10:59:43  来自:人民日报
《 人民日报 》( 2018年08月10日   01 版)

  本报北京8月9日电  (记者李丽辉)为贯彻落实党中央、国务院有关要求,促进我国制种行业长期可持续发展,从源头上保障国家粮食安全,财政部、农业农村部、银保监会近日发布通知,将水稻、玉米、小麦三大粮食作物制种纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。2018年投保农业保险的三大粮食作物制种,可按本通知规定申请中央财政农业保险保险费补贴。

  通知明确,农户、种子生产合作社和种子企业等开展的符合规定的三大粮食作物制种,对其投保农业保险应缴纳的保费,纳入中央财政农业保险保险费补贴目录。

  所谓符合规定的三大粮食作物制种,是指符合《种子法》规定、按种子生产经营许可证规定或经当地农业部门备案开展的水稻、玉米、小麦制种,包括扩繁和商品化生产等种子生产环节。

  符合规定的三大粮食作物制种的种子品种,由各级农业及种子主管部门负责以适当方式向保险经办机构提供。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技