欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
夏德仁:确保突破辽西北发展三年攻坚计划如期完成
发布日期:2018/4/8 9:30:04  来自:东北新闻网 辽宁日报

夏德仁在铁岭阜新朝阳调研时强调

突出重点狠抓落实 确保突破辽西北发展三年攻坚计划如期完成

  4月2日至4日,省政协主席夏德仁率调研组先后到铁岭市、阜新市、朝阳市,就突破辽西北发展三年攻坚计划实施情况进行调研。

  调研中,夏德仁来到九三集团铁岭大豆科技有限公司、辽宁圣加伦控制系统有限公司、长飞光纤光缆沈阳有限责任公司,走进车间厂房,实地了解企业生产经营情况;在阜新市,考察阜新德尔汽车部件股份有限公司、辽宁佰富顺心食品有限公司、辽宁祥和农牧实业有限公司,详细询问企业发展情况以及面临的困难;在朝阳市,考察朝阳鑫源农副产品开发有限公司、朝阳黑猫伍兴岐炭黑有限责任公司、朝阳佛瑞达科技有限公司,了解当地农业企业和高新技术企业发展情况。走访企业后,夏德仁在各市分别主持召开座谈会,听取各市实施突破辽西北发展三年攻坚计划工作推进情况汇报。

  座谈中,夏德仁充分肯定了各市的工作成绩。他说,铁岭、阜新、朝阳在推动实施突破辽西北发展三年攻坚计划上态度坚决、思路清晰、措施得力。希望三市再接再厉,咬定青山不放松,按照省委、省政府要求扎实推进三年攻坚计划,做好2018年工作,推动本市各项工作再上新台阶。

  夏德仁强调,辽西北三市要进一步增强责任感和紧迫感,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及全国两会精神,进一步提振信心、集中精力,立足本地区优势,全力落实好突破辽西北发展三年攻坚计划。要突出重点,着力解决好关键性问题。狠抓项目建设和招商引资,推动结构调整,做好资源枯竭型城市转型;深入实施乡村振兴战略,着力提升现代农业发展水平;坚决打赢脱贫攻坚战,确保工作标准和质量;全面深化改革,加快构建突破辽西北发展新体制新机制,结合政府机构改革和干部作风建设,继续抓好营商环境建设。省直各部门要继续全力支持辽西北三市发展,整合各方面资金,根据各市产业布局给予支持;帮助其用好用足政策,积极化解矛盾风险;进一步简化审批程序,提高审批效率,做好企业服务。

  调研期间,夏德仁还来到各市政协走访看望了政协委员和政协机关干部,强调各市政协要充分发挥优势,广泛凝聚改革发展正能量,紧密围绕党委、政府中心工作履行职能,全力助推突破辽西北发展三年攻坚计划如期完成。

  省发改委、省工信委、省民政厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省农委、省扶贫办、省林业厅等省直有关部门负责同志参加调研。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技