欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
省定点帮扶彰武县工作会议召开 夏德仁出席并讲话
发布日期:2018/2/13 8:46:36  来自:东北新闻网 辽宁日报

  2月11日,省定点帮扶彰武县工作会议在彰武县召开。会议全面总结了2017年省定点帮扶彰武县工作,交流帮扶工作经验,研究部署2018年定点帮扶工作。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

  2017年,彰武县委、县政府和省(中)直18家定点帮扶单位认真落实年初制定的扶贫工作计划,协调投入帮扶资金2亿元,全县落实产业脱贫项目116个,8500名建档立卡贫困人口实现了稳定脱贫,27个贫困村实现销号。

  夏德仁充分肯定了过去一年彰武县扶贫工作取得的成绩,对18家帮扶单位的扶贫工作给予高度评价。他说,18家帮扶单位讲政治、顾大局,有效动员和凝聚各方面力量,为彰武县的扶贫开发作出了重要贡献。省委、省政府把2018年作为脱贫攻坚决战年,我们要以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,打赢彰武县脱贫攻坚战。

  夏德仁强调,要进一步增强帮扶彰武县完成脱贫攻坚任务的责任感和紧迫感,以只争朝夕的精神,坚决啃下脱贫攻坚“硬骨头”。要抓住关键环节,突出重点任务。坚持精准扶贫、精准脱贫,注重提高脱贫质量。要把脱贫攻坚与突破辽西北发展三年攻坚计划结合起来,与乡村振兴战略衔接起来,切实增强乡镇发展活力。要切实提高脱贫攻坚能力,认真做好干部选派工作,加强扶贫领域作风建设。

  夏德仁要求,要进一步加强组织领导,狠抓责任落实,确保脱贫攻坚各项举措落地见效。阜新市委、市政府和彰武县委、县政府要切实落实主体责任,制定好脱贫任务清单和责任清单,狠抓工作落实。18家定点帮扶单位要以需求为导向,发挥各自优势,健全工作机制,创新帮扶举措,提高扶贫成效。省政府各相关部门应更加关心支持彰武县脱贫攻坚工作。省政协办公厅要切实做好牵头单位的组织协调工作和定点帮扶工作,为彰武县如期完成脱贫任务作出应有的贡献。

  会前,夏德仁走访看望了彰武镇吉岗子村和新兴社区的贫困户,为困难群众送去慰问品和慰问金。

  省人大常委会副主任、阜新市委书记张铁民出席会议并讲话。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技