省政协党组召开2017年度民主生活会 夏德仁主持并发言--政协辽宁省委员会

欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
省政协党组召开2017年度民主生活会 夏德仁主持并发言
发布日期:2018/2/12 9:09:05  来自:东北新闻网 辽宁日报

  按照中央的部署要求和省委的具体安排,2月11日,省政协党组召开2017年度民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,联系自身实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。省政协党组书记、主席夏德仁主持会议并发言。

  会前,省政协党组围绕主题深入学习研讨,广泛征求各方面意见建议,查找突出问题,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会议通报了省政协党组2016年度民主生活会、2017年专题民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。夏德仁首先代表省政协党组作对照检查。随后,党组成员夏德仁、戴玉林、瑞、许波、高科、李树民依次发言,进行个人对照检查,开展批评和自我批评。大家严肃认真、坦诚相见,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  夏德仁在总结讲话时强调,省政协党组成员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持人民政协正确政治方向。要进一步转变作风,严格执行中央八项规定精神及省委实施细则,切实把各项履职工作抓实抓好。要全面增强本领,充分发挥省政协党组把方向、管大局、保落实的领导核心作用。进一步严肃党内政治生活,带头执行廉洁自律准则,带头真抓实干,为辽宁决胜全面建成小康社会、实现老工业基地新一轮全面振兴作出新的更大的贡献。

  省政协副主席李晓安,省纪委、省委组织部有关负责同志列席会议。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技