欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
省政协党组(扩大)举行“两学一做”学习教育专题学习会
发布日期:2018/1/2 8:32:49  来自:东北新闻网 辽宁日报

夏德仁主持会议

  12月29日,省政协举行党组(扩大)会议,围绕深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,坚定不移推进全面从严治党并向基层延伸开展“两学一做”学习教育第四专题学习研讨。省政协党组书记、主席夏德仁主持会议。省政协党组副书记、副主席孙远良作中心发言。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党提出了一系列新思想、新观点、新论断、新要求,为加强和改进党的建设提供了强大思想理论武器和行动指南。党的十九大报告将坚持全面从严治党列入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真学习、深刻领会党的十九大关于全面从严治党的部署要求,持续推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。加强党的政治建设,坚定理想信念,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,营造风清气正的选人用人环境。要旗帜鲜明讲政治,不断强化政协工作的政治引领。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并用来武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议要求,要在调查研究中坚持务实作风。省政协党组成员要带头深入实际、深入基层、深入群众,坚持问题导向,把调查研究与中心工作紧密结合,力戒形式主义、官僚主义,保证调研质量,以脚踏实地的态度埋头苦干,确保各项工作取得实效。




主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技