欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
夏德仁到铁岭市调研时强调 全力推进突破辽西北发展三年攻坚计划任务落实
发布日期:2017/12/1 10:24:25  来自:辽宁日报
       本报讯 记者赵英明报道 继11月28日、29日到朝阳市、阜新市调研后,11月30日,省政协主席夏德仁率调研组就深入实施“突破辽西北”战略到铁岭市调研。
  夏德仁先后来到辽宁中德电缆有限公司、铁岭县蔡牛镇靠山村牧旺养殖专业合作社,实地了解企业发展与合作社精准扶贫项目情况。调研中,夏德仁主持召开座谈会,听取了铁岭市工作汇报。
  夏德仁指出,铁岭市委、市政府贯彻落实省委、省政府关于实施新一轮“突破辽西北”战略态度坚决、行动迅速、措施有力。深入实施辽宁沿海经济带、沈阳经济区、突破辽西北三大区域发展战略,是贯彻落实党的十九大精神的实际行动,是贯彻落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”要求、促进区域协调发展、加快辽宁老工业基地全面振兴的重大举措。辽西北是我省经济欠发达地区,贫困家庭、贫困人口较多,我省决胜全面建成小康社会,辽西北是关键。实施新一轮“突破辽西北”发展三年攻坚计划就是要解决我省区域协调发展问题,确保全省如期进入全面小康社会。要按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向,做出详实规划,层层传导压力,压实责任,倒排工期,狠抓落实,全力推进“突破辽西北”发展三年攻坚计划各项目标的实现。
  夏德仁强调,铁岭要振奋精神,坚定信心,攻坚克难,既要正视困难和差距,更要看到自身优势,以昂扬的政治热情投入到三年攻坚计划目标的落实中。要一手抓发展一手抓解决历史遗留问题,通过发展解决遗留问题。要把当前主要矛盾研究透,一个一个地突破,一个一个地解决。要把脱贫攻坚工作做细做实,防止有虚假情况,做到不落一户不落一人。要充分利用区位优势加大招商引资力度,抓好重大项目落地,促进工业结构调整,发展现代农业、特色农业,做大做优做强农业产业。
  夏德仁指出,要举全省之力支持“突破辽西北”发展三年攻坚计划,各部门要给予政策倾斜,搞好与中央政策对接,完善相关配套政策。要开辟绿色通道,优化营商环境。省政协将充分发挥自身优势,为突破辽西北献计出力。
  省发改委、省工信委、省民政厅、省财政厅、省住建厅、省农委、省扶贫办等省直有关部门负责同志参加朝阳、阜新、铁岭三市调研并汇报相关情况。




主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技