欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
章岩同志逝世
发布日期:2017/11/10 10:14:44  来自:友报

中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,辽宁省政协原副主席章岩同志,因病于2017年11月3日7时33分在沈阳逝世,享年98岁。

章岩同志逝世后,中央领导同志向章岩同志敬献花圈,表示深切哀悼,并向其亲属表示亲切慰问。

11月7日上午,省领导和各界群众在沈阳回龙岗革命公墓向章岩同志告别。

章岩同志,曾用名张秀卿、张彬,于1919年11月出生于河南省开封市。1937年12月参加革命,1938年8月加入中国共产党。参加革命后,先后在延安抗大、中央党校、延安女子大学学习。历任陇东女大工作团团长,安塞县政府民政科科员,中共中央办公厅速记室、中共西北局办公厅秘书处、陕甘宁边区政府秘书处速记员,张家口市委秘书、东北行政委员会办公厅秘书处秘书科长,东北人民政府办公厅人事室主任兼党委办公室主任,东北局统战部人事处副处长、办公室代主任,辽宁省委统战部秘书长、副部长,辽宁省民政局局长,辽宁省委统战部部长,政协辽宁省第三届、四届、五届委员会副主席,第四届全国人大代表,第五届、六届、七届全国政协委员。1993年12月离休。离休后,她仍然关心党和国家大事,关心政协事业发展,关心辽宁的经济、政治、文化、社会、生态文明等各方面的建设,为辽宁的经济社会发展发挥余热。

章岩同志逝世后,省领导陈求发、唐一军、夏德仁等,省老同志闻世震、张文岳、王光中、孙奇、肖作福等,分别以不同形式对章岩同志的逝世表示深切哀悼,并向其亲属表示亲切慰问。

中共中央组织部、中共中央统战部办公厅、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅,中共辽宁省委、省人大、省政府、省政协,省各民主党派、工商联,省直相关部门,各市政协等单位,分别发来唁电或敬献花圈,对章岩同志的逝世表示深切哀悼。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技