欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
辽宁政协新闻
关于开通“纪检组长信箱”的公告
发布日期:2016/8/17 9:25:30

为进一步畅通信访举报渠道,密切联系群众,省纪委驻省政协机关纪检组决定在省政协网站设立“纪检组长信箱”,现将有关事宜公告如下:
   一、受理范围:
  1.对省政协机关领导班子落实党风廉政建设主体责任方面的批评、意见和建议;
  2.对省政协机关领导班子及其成员遵守党章和其他党内法规,贯彻执行党的路线方针政策和决议,遵守政治纪律和政治规矩,以及贯彻执行民主集中制、选拔任用干部、加强作风建设、依法行使职权和廉洁从政等方面的批评、意见和建议;
  3.对省政协机关党组织和党员的检举、控告;
  4.省政协机关党组织和党员不服处分的申诉;
  5.对纪检组落实监督责任方面的批评、意见和建议;
  6.对纪检组人员的检举、控告。
  二、其他说明
  根据国务院《信访条例》和监察部《监察机关举报工作办法》等有关规定:
  1.对已经或者依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议解决的投诉请求,驻省政协机关纪检组不予受理;
  2.对不属于驻省政协机关纪检组受理的信访举报,请根据属地管理、归口管理、分级管理的原则通过其他渠道或者其他方式向有关机关或部门进行反映。
  三、注意事项
  来信人应遵守中华人民共和国各项法律和规定,在邮件中按照实事求是的原则说明请求、事实和理由,内容需完整。为了保证您的来信能够及时得到回复,请留下真实姓名、电话、地址、邮编及电子邮箱等有效联系方式,我们将保证您的个人信息不会被泄露。

  “纪检组长信箱”地址为:zxjjz@lnzx.gov.cn


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技