欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
湖南省政协研究部署港澳台侨和外事委工作 为引进海外人才“铺路架桥”
发布日期:2018/4/16 14:34:44  来自:人民政协报

刘洋 杨荧

2018-04-16期02版

本报讯(记者刘洋实习生杨荧)3月29日,记者从湖南省政协港澳台侨和外事委员会召开的年度首次省内委员(扩大)会议获悉,该委员会2018年的工作计划满满、亮点多多,将突出“港澳台侨外”特色,为湖南开放强省建设凝心聚力汇智。

“今年全国两会期间,习总书记强调人才是第一资源,我是从国外回来的,对此深有体会!”邓泽平委员建议省政协港澳台侨和外事委员会进一步加大对海外人才的关注与联系,为湖南发展引进海外人才“铺路架桥”。

“旅游与外事紧密相连,要打好‘旅游外事牌’。”金鑫委员表示,越来越多的外国人来到中国观光旅游,“我们与外籍人士打交道所代表的不仅仅是个人,建议将旅游纳入到外事工作主题中来。”

助力湖南对接粤港澳大湾区建设,助推湘企融入“一带一路”大格局;发挥本委委员自身特点和优势,在农村电商、全域旅游、乡村开发等方面,探索助力脱贫攻坚新的方式方法……会上,委员们履职热情高涨,从不同方面提出建议。

“要加强理论学习、提高履职本领,做到懂政协、会协商、善议政;紧扣中心大局,抓住工作重点,做到建真言、谋良策、出实招;创新工作方法、加强联动协作,做到大外向、大团结、大联合。”听了大家的发言后,省政协副主席胡旭晟有感而发。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技