欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
湖北省政协召开住鄂全国政协委员学习座谈会 省政府主动为委员赴京参会提供参考资料
发布日期:2018/3/1 15:43:38  来自:人民政协报

本报讯(记者毛丽萍焦阳)2月26日上午,湖北省政协召开住鄂全国政协委员学习座谈会。

江利平委员发现,与往年相比,今年除了一般性会务材料,手里还多了一本沉甸甸的重点议题参考资料汇编。原来,为了让新一届住鄂全国政协委员在即将召开的全国政协十三届一次会议上更好地履职建言,除了湖北省委常委、省政府常务副省长黄楚平到会通报解释湖北省经济社会发展情况外,湖北省政府办公厅还将关于长江经济带发展、基础设施建设等68项事关国家战略和湖北长远发展的重点关注议题汇编成册提供给委员参考。

长期从事长江水利工作的仲志余委员表示,“我看到《参考资料》中有引江补汉的内容,这也正好是我准备提交的一件提案。”

徐旭东委员说:“《参考资料》中提出建议把武汉市作为跨境电子商务综合试验区,这个建议我很感兴趣,我愿意将这个议题带上两会,请省商务厅有关负责人与我联系。”

“从一名连任两届的省政协委员转变为全国政协委员中的新人,我既感光荣也感到压力与责任。希望各位老委员能多给予我帮助。”王琼委员真诚而谦虚地说。

连任三届全国政协委员的胡树华称得上经验丰富,他与新委员现场交流说:“意见建议既要有专业性、代表性,更要站在国家战略需求角度;参政议政过程要有连续性,贵在持之以恒……”

住鄂全国政协委员活动召集人、湖北省政协主席徐立全说,今年两会是在全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的大背景下召开的,作为新一届全国政协委员,大家要在政治上展现新风貌;在履职尽责上展现新作为,认真参加学习培训,积极建言献策,深入开展学习交流;在纪律作风上展现新气象,积极参会确保到会率,遵守政治和保密纪律,踊跃参加有关活动。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技