欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省政府召开党组会议和常务会议 刘宁主持
发布日期:2020/10/16 9:41:22  来自:辽宁日报

2020年10月16日

本报讯 记者明绍庚报道 10月15日上午,省委副书记、省长、省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议。

会议传达学习国务院三季度经济形势部分地方政府主要负责人视频座谈会会议精神,研究我省贯彻落实工作。会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省紧扣全面建成小康社会目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得较好成效,全省经济稳步恢复,积极因素明显增多,三季度经济运行好于预期。会议强调,现在距年底还有两个多月时间,抓好收官谋划开局至关重要。各地各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实国务院会议部署,在做好常态化疫情防控基础上,全力巩固住经济回升向好态势,努力实现全年经济正增长,确保完成今年主要目标任务。要毫不放松抓好重点群体就业,统筹煤电油气供应、保障群众温暖过冬。要科学编制富有时代感、体现创新精神的“十四五”规划,推进辽宁全面振兴、全方位振兴迈出更加坚实的一步。

会议审议了《教育部 辽宁省人民政府关于整省推进职业教育实用高效发展提升服务辽宁振兴能力的意见》,强调要深入贯彻习近平总书记关于加快发展职业教育重要指示精神,以服务辽宁新兴产业发展和传统产业转型为主线,以提升技术技能人才供给水平和培训能力为重点,深化产教融合发展,推进校企协同育人,促进职业人才培养链与产业链、创新链有效衔接,全力打造职业教育创新发展高地。

会议听取我省2020年知识产权保护工作汇报,强调要深入贯彻习近平总书记关于知识产权保护重要指示精神,深化认识、提高站位,进一步健全知识产权保护体系,提升知识产权保护效能,推动形成全社会保护知识产权的浓厚氛围,为科技创新营造良好环境。

会议还研究了其他事项。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航