欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
省委召开主题教育专项整治工作推进会议 聚焦问题坚决整改确保专项整治取得扎实成效 陈求发唐一军讲话夏德仁出席
发布日期:2019/7/12 13:14:28  来自:东北新闻网 辽宁日报

  7月11日,省委主题教育专项整治工作推进会议在沈阳召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,听取各地区和有关部门开展“违反中央八项规定精神的突出问题”等5项专项整治情况汇报,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈求发主持会议并讲话,省委副书记、省长、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长唐一军出席会议并讲话,省政协党组书记、主席、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长夏德仁出席会议。

  陈求发在讲话中指出,主题教育开展以来,省委深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要指示精神,高度重视主题教育专项整治工作,精心组织实施,狠抓方案落实,取得阶段性成效。

  陈求发强调,要强化责任、聚焦问题、坚决整改,确保主题教育专项整治取得扎实成效。一是要提高政治站位,严格对表对标,坚持领导带头,发扬自我革命精神,层层压实责任、层层传导压力,对照任务清单,真刀真枪推动措施落实落地、问题跟进解决,确保改到位、改彻底。二是要坚持问题导向,着力解决突出问题。要把开展专项整治与贯彻落实党中央重大决策部署结合起来,拿出务实管用的实招硬招,着力解决一批事关群众切身利益的重点热点难点问题。三是要注重方式方法,紧盯工作节点,按时保质保量完成各项任务,推动专项整治有序有力有效开展。四是要着力“当下改”,着眼“长久立”,坚持边整改边完善、边实践边总结,通过整改一个问题推动解决一类问题,促进阶段性成效转化为制度性成果。五是要强化舆论引导,做好典型宣传工作。

  唐一军在讲话中指出,各地各部门要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,推动各项整治任务落实落地。一要在理论武装上更加深入一点。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,深入学、反复学,真正做到学以致用、知行合一。二要在检视问题上更加到位一点。瞄准共性问题,聚焦个性问题,切实增强做好专项整治工作的针对性和实效性。三要在狠抓整改上更加扎实一点。打牢责任链,着力抓节点,提高完成率,聚焦见长效,确保专项整治工作取得实实在在的成效。

    “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七指导组成员,省委副书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长周波出席会议。省委常委陈向群、廖建宇、于天敏围绕所牵头负责的专项整治工作作点评。相关省领导出席会议。


主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航