欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
领导讲话
中国人民政治协商会议辽宁省第十一届委员会常务委员会提案工作报告
发布日期:2015/2/5 15:49:33  来自:友报

——2015年1月26日在政协辽宁省第十一届委员会第三次会议上

滕卫平

各位委员:

我代表十一届省政协常委会,向大会报告提案工作。

2014年,省政协委员、各参加单位和专门委员会充分运用提案履行职能,共提交提案665件,审查立案599件,其中,委员提案578件,民主党派、工商联、专门委员会等集体提案21件。省政协常委会按照二次全会的部署和要求,始终把提案作为推进政协工作、提高履职能力、发挥协商民主渠道作用的重要载体,不断强化提案质量,积极推进办理协商,提案质量进一步提高。省委、省政府高度重视政协提案办理工作,提出更高的要求,采取更加有效的办法,强化责任机制,加大办理力度,立案提案全部办结,采纳落实率达到69.1%,比上年提高了3.1个百分点,为全省经济社会发展做出了应有的贡献。

在促进经济发展方面,围绕经济结构调整、产业优化升级、区域协调发展、培育新兴产业、加快发展非公经济、强化制度创新、科技创新、提高对外开放水平等提出提案163件,占比27.2%,提出建议652条,很多建议得到采纳。致公党省委把环保产业作为新兴支柱产业的提案,刘英伟、单龙委员加快经济转型升级特别是推进高端装备制造业转型升级的提案,刘义东委员提高科技成果转化率的提案,赵志华、伍千奎委员减少重复建设、淘汰落后产能、遏制产能过剩的提案,事关全省经济结构优化和发展质量提升,省发改委、省经信委等部门高度重视,在谋划宏观发展、完善政策决策中予以充分借鉴,一些意见被吸纳到全面深化改革方案之中。民革省委和张延华委员加快大连自贸区建设的建议,在省政府的申报方案中予以采纳。民建省委和张玉坤委员深化金融改革、推进金融生态改革试验的提案,省委、省政府高度重视,把沈阳、大连两市金融中心建设列入省委深化改革工作要点和省政府22项重点改革任务。

在新农村建设方面,围绕建设新型农业经营体系、加快增加农民收入、强化农村环境整治、高标准推进农村城镇化建设、保证农产品安全等提出提案75件,占比12.5%,比上年增加近一倍,提出建议289条,绝大多数得到了吸纳落实。台盟省委和王革、于华、朱林、段晓云、张权华、董树兴等委员加强农村环境治理的建议被吸纳到省政府《关于开展宜居乡村建设的实施意见》中,在全省当年完成的2588个村庄综合环境治理工作中发挥了积极作用,农村环境有了明显改善。张克江、王喜武、庄严、刘志香委员加快培育新型农业经营主体的意见,张传吉、付立春、李野委员加快推进农村土地流转的建议,被吸纳到省政府出台的《关于推进农村土地承包经营权流转促进土地集约化经营的实施意见》当中,省财政在2014年预算中,把扶持农民专业合作社发展专项资金从每年1000万元大幅度增加到1亿元;省国土资源厅和省农委已经开展农村土地集体所有权、承包经营权确权登记工作,委员的很多意见被吸纳其中。民进省委、九三学社省委和回守烈、卜兰杰、何大为、佟高娃、谢恬、陈明艳等委员强化农产品安全的提案,省农委、省食品药品监督局、省环保厅等部门高度重视,多数建议被吸纳到省政府食安委出台的《辽宁省食品安全工作考核评价方案》当中,食品药品监管体制改革等重要指标已经纳入绩效考核,土壤环境保护立法工作已经启动。刘畅、赵海春等委员提高省级公益林补助标准的提案,省林业厅积极办理,省政府决定从2014年起,将集体和个人权属的地方公益林补偿标准,由每年每亩5元提高到7.5元,自然保护区核心区和缓冲区内集体和个人权属公益林补偿标准由每年每亩7.5元提高到10元。

在保障和改善民生方面,围绕公平义务教育、均衡配置义务教育资源、加大大学生创业扶持力度、深化公立医院改革、提高公租房供给水平、加快养老服务业发展、提高社会保障水平等提出提案172件,占比28.7%,提出意见建议670条。王广林、王庆林、王朝、陈春森、张英俊等委员支持大学生创业的提案,省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅等部门高度重视,对困难家庭高校毕业生首次创业给予2000元至4000元的一次性创业补贴和税收优惠等支持政策。李冰、彭波、张冰冰等委员加快发展养老服务业的提案,省民政厅等部门认真办理,很多建议被吸纳到省政府《关于加快发展养老服务业的实施意见》之中,并纳入政府绩效考核范畴。张炳功、张玉亨、汪明辰委员解决困难企业职工社会保障历史遗留问题的建议,得到省委、省政府的高度重视,省政府出台了《关于解决厂办大集体困难企业职工养老和医疗保险问题的指导意见》,保证达到退休年龄的厂办大集体困难企业职工及时办理退休手续,按时领取基本养老金,并把这些职工纳入医疗保险。关和通委员改善和加强社会弱势群体生产生活环境的提案,引起党委政府的关注和重视,扶残助残政策得到进一步落实,弱势群体的生产生活保障得到进一步改善。

在环境保护治理方面,围绕生态辽宁建设、大气土壤污染治理、水资源水源地保护、矿山采掘植被恢复等提出提案77件,占比12.8%,比上年增加40%,提出建议315条,促进了一些重点难点问题解决。农工党省委、省政协人资环委和瞿庆华、王秋月、白宝玉、周广军、李铁、赵乃福、任志宇、杨国平、唐可心、吴国功、金世国等委员强化大气、土壤污染治理的提案,得到高度重视,省政府决定把PM2.5指标纳入绩效考核体系,并采取切实可行措施,从城市周边绿化和防风防沙林建设、制定《辽宁省大气污染防治条例》、把污染治理纳入法治轨道等三个方面予以推动。张国祥、米志芳、李广瑞、吴家兴等委员水源地生态环境治理的建议,得到充分吸纳,省政府采取了进一步推进的措施和办法,大伙房水源保护区被纳入国家湖泊生态环境保护试点,并争取到国家每年2.99亿元资金支持;设立了大伙房饮用水源保护区生态补偿机制,启动了大伙房水库饮用水源保护条例修订工作。

在社会事业和社会管理方面,围绕政府职能转变、信用体系建设、公共服务体系完善、软环境优化、民主法治建设、贯彻落实民族宗教政策、加强管理解决交通拥堵等提出提案85件,占比14.2%,提出意见建议331条。民盟省委、省工商联和白玮、李辉、梅冬、海淑梅等委员提出的切实加快政府职能转变、引领全面深化改革的提案,省政府高度重视,出台了《关于进一步深化行政审批改革转变职能简政放权的意见》和《关于加强对取消和调整行政审批事项后续监管工作的意见》,分三批取消和下放省级行政职权859项,办结业务时限平均压缩79%,职能转变速度明显加快,力度明显加大。栾明拥、高群、王立斌等委员设立道路交通事故社会救助基金的提案,省公安厅认真办理,省政府成立了全省道路交通事故社会救助基金管理工作领导小组和辽宁省道路交通事故社会救助基金管理中心。邴静煦委员提出的公共交通工具能源清洁化的建议被省交通厅和省财政厅采纳,出台了财政奖补政策,从2014年开始,用四年时间,分年度对全省城市绿色能源公交车给予每台车2万元的奖补,力争到2017年全部更新为清洁能源车。庄廷伟、李蕴哲等委员治理交通拥堵的建议,省公安厅、省交通厅、沈阳市政府予以采纳,从科学设计、合理规划、强化管理、综合整治交通环境等方面制定了推进措施。许雷、王琳、王世春、胡玉委员强化法治建设、推进司法公正的提案,省法院、省检察院给予高度重视,一些建议成为推进司法工作改革的重要参考。

一年来,省政协常委会认真贯彻提案工作方针,始终把提高提案质量、促进提案意见建议吸纳落实作为提案工作重点,坚持把提案办理协商贯穿于提案工作的全过程,不断强化提案质量、提案办理质量,切实发挥提案在政协履职和推进全省经济社会发展中的重要作用。

(一)认真做好提案质量强化工作。一是在提案征集环节,通过组织座谈会、情况通报会、安排委员视察等多种渠道广泛收集社情民意,组织提案联络员向党政有关部门征集提案线索,向政协委员和参加单位两次提供提案选题参考目录,为委员知情明政创造条件。二是在立案审查环节完善制度、创新规范,严把审查立案关,促进委员撰写高质量提案。经过充分调研,广泛听取意见,研究制定了提案委员会提案审查工作细则,在准予立案和不予立案基础上,尝试设立暂缓立案一档,对一些基本情况属实,但阐述不够清晰、分析不够透彻、建议不够具体、针对性和可操作性明显不足的提案,暂缓立案,提出再调研和再加工意见,促进提案质量有了进一步提高。

(二)全面推进提案办理协商。把提案办理协商作为提案办理工作的重中之重。一是在全会上商请一些承办提案数量较多的党政部门派员直接参与提案审查工作,提出指导意见,保证了提案意见建议的针对性和审查立案的准确性。二是搭建多种办理协商平台,为促进办理协商创造条件。创新提案办理协商方式,在党委、政府、政协领导层面,在专委会层面,在省政协提案委与省委办公厅、省政府办公厅层面,针对不同类型、不同情况提案,开展多种形式的办理协商;选择委员关注较多的提案,在承办部门开展同类问题的集中办理和协商,提高了协商实效。三是围绕部分重点提案、疑难提案开展深度调研和现场办案,力争在办理原则上达成共识。四是对涉及多部门的提案开展多方共同协商,形成办理合力,促进提案建议的吸纳落实。五是针对办理难度大、委员不满意或基本满意的提案,开展个案走访,强化二次协商或请高层领导出面协商,促进提办双方达成基本共识,推动提案建议落实。全年共组织提案办理协商活动50余次,大大提高了提案办理的质量和效率。

(三)不断加大提案促办督办力度。把促办督办作为提案工作的重要环节。一是坚持选择重点提案由领导领办、督办、促办机制,省委、省政府、省政协领导领办重点提案15件。二是试行省政协提案委员会委员牵头促办提案机制,每位委员牵头促办1—2件提案,全年促办提案48件。三是与省政府办公厅联合对提案承办大户和重点部门开展办理工作检查、促办督办,就一些疑难提案、委员不满意提案集中研究,强化二次办理。四是对特别疑难提案,通过走访提办双方进行督办,最大限度推进共识。通过这些措施和办法,突出了重点,加大了力度,形成了合力,促进了一些意见建议的吸纳落实。

(四)积极开展提案评优表彰工作。根据省政协《优秀提案和先进承办单位、先进承办工作者表彰办法》规定,开展了提案评优表彰工作,对2013、2014两个年度的提案和提案办理单位、个人进行评比表彰,通过自荐、推荐和工作部门评比,评选出优秀提案48件、先进承办单位43个、先进承办工作者53人。对这些优秀提案者、先进承办单位和个人,省政协进行了通报表彰,调动了委员提出高质量提案、建睿智之言的积极性,激发了提案办理部门和办理人员做好提案办理工作、提高办理质量的责任感,为共同开创提案工作新局面奠定了良好基础。

回顾过去一年的提案工作,也存在一些不足,主要是:部分提案质量不高,有的选题过于宏观,针对性不强,调查研究不够,有的建议过于笼统,操作性不足;有的承办单位对提案办理重视不够,注重文字答复解释较多,深入研究吸纳落实意见措施较少,依然存在应付情况;有的部门对提案办理认识不足,面对面协商、深入协商不够,多以书面答复、电话沟通代替协商,协商办法有待不断改进,协商质量有待进一步提高。

2015年是我国经济发展进入新常态的一年,也是我省全面深化改革加快推进、新一轮振兴全面启动之年。省政协提案工作要认真贯彻中央和省委的决策部署,按照本次全会确定的工作任务,用改革的思路、创新的办法,全力做好新一年提案工作,切实发挥提案在拓展协商民主渠道、推动经济社会发展、保障和改善民生中的重要作用。

(一)进一步提高提案质量。把全面深化改革、主动适应经济新常态和辽宁新一轮振兴的新要求贯彻到提案工作的各个环节,用全面深化改革思想和新一轮振兴任务指导提案选题,指导建言献策。特别要在提高内生发展活力、长远发展动力、市场竞争能力,在依靠理念创新、科技创新、体制机制创新,在坚持质量引领、创新驱动、绿色发展,在推进依法治理、社会公平正义、法治政府建设,在改善民生质量、就业质量、公共服务水平,特别是欠发达地区、弱势群体生产生活质量等方面,组织引导政协委员、参加单位、专门委员会、界别组多着力、多用心,多献良策,充分发挥好政协提案的独特优势。

(二)不断强化提案办理协商。把提案办理协商贯穿提案工作的全过程,在提案选题、提案调研、提案审查、提案办理等各个环节加强协商工作。研究建立多方位、多环节、多形式的沟通协商机制,在与党政提案工作部门定期联系沟通的基础上,建立与承办单位、与提案者的沟通协商机制,切实在提案工作全过程推进沟通、强化协商。进一步推进重点提案、疑难提案、二次办理提案的协商工作。采取个案促办、联合督办、高层领办、专委会协办等办法,创新沟通渠道,拓展协商方式,丰富协商内容,促进提办双方更加注重协商质量。强化个案的个性化协商,把个案协商与深度调研、拓展视察、推进共识紧密结合起来,切实提高疑难提案办理实效,使提案意见建议得到充分吸纳和有效落实。

(三)切实加强提案调研协调工作。把提案调研纳入政协各参加单位、各专门委员会、各界别组的调研计划,对一些选题依靠委员个人难以收集情况、难以达到预期效果的,要纳入组织调研计划,特别是到党政部门和相关利益群体的调研,要统一部署、统筹协调,减少选题重复,使提案建议更有针对性、更具操作性。要扩大调研范围,体现代表性,更真实、更准确地反映社情民意,表达各层各界诉求。建立委员提案服务咨询平台,通过座谈会、深入走访委员、加强个案指导等形式,为提案选题、调研、撰写提供咨询服务,努力把提案的建言献策质量提高到一个新的水平。

各位委员,全面深化改革和辽宁新一轮振兴对提案工作提出了新的要求,让我们在中共辽宁省委的领导下,扣准时代脉搏,把握改革方向,围绕全省发展大局,充分运用提案履行职能,努力提高议政建言质量,不断开创提案工作新局面,为促进辽宁老工业基地全面振兴做出积极贡献!




主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航