欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
领导讲话
在2015“爱心圆梦”书画义捐活动上的讲话
发布日期:2015/1/28 19:44:58  来自:友报

省政协副主席高鹏

各位委员、同志们、朋友们:

在辽宁省两会即将召开之即,省政协办公厅、省侨联以及沈阳大道文化产业有限公司在这里联合举办2015“爱心圆梦”书画义捐活动。我代表省政协和夏德仁主席,向出席今天义捐活动的各位朋友,向积极捐赠书画作品的省政协书画家委员和我省美术界、书法界的艺术家们,向踊跃参加今天义拍活动的省政协委员和企业家人士,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

长期以来,省政协发挥特有优势,把扶贫济困等社会服务活动与履行政协职能有机结合,有组织地开展各种形式的扶贫活动,为促进我省经济发展、政治稳定、社会和谐发挥了重要作用。去年,省政协办公厅、省文联以及沈阳大道文化产业有限公司举办了第一届“爱心圆梦”书画义捐活动,义捐总额达64万元,全部用于资助在沈阳务工的农民工子弟改善就学条件,赢得了受助家庭的广泛赞誉,产生了很好的社会影响。今天举办的这次“爱心圆梦”书画义捐活动,目的是帮助省政协机关定点帮扶的彰武县丰田乡中学改善教学条件,使在那里就学的孩子们能够更好地愉快学习、健康成长,圆寒门学子求学成才梦想,让受助家庭及其子女感受到党和社会的温暖。

这次义捐活动,得到了省政协书画家委员、我省书画艺术家以及社会爱心人士的大力支持,共收到60余位书画家捐赠的70余件书画作品。我省对口援建的四川安县县委宣传部长王刚同志也特意捐赠了两幅书法作品。在这些作品中,倾注了艺术家的厚德大爱,彰显了艺术家们深厚的文化底蕴和艺术造诣。沈阳大道文化产业有限公司精心印制了《义捐书画作品集》。今天,省政协企业家委员和社会爱心人士踊跃参加义购,踊跃地承担社会责任,充分展现了大家对社会公益事业的自觉支持,体现了大家对困难群众的深情大爱。省政协文艺界委员、省文联副主席、著名评剧表演艺术家冯玉萍,沈阳师范大学教授、梅兰芳艺术研究所所长肖迪,沈阳大学音乐学院声乐系教授、国家一级演员王辉也参加了此次活动,并将为大家献上精彩的演出。

扶贫帮困是中华民族的传统美德,也是人民政协义不容辞的社会责任。希望企业家委员和社会各界人士以更大的爱心、更强烈的责任感,积极参与扶贫帮困和社会公益事业,推进社会公平正义,为加快建设富庶文明幸福新辽宁做出新的更大贡献!

预祝第二届“爱心圆梦”书画义捐活动圆满成功!

祝各位朋友健康快乐,家庭幸福!


注:1月24日,在第二届“爱心圆梦”辽宁书画义捐公益活动上,省政协企业家委员和社会爱心人士踊跃参加义购,活动现场充满浓浓爱意。省政协副主席高鹏代表省政协和省政协主席夏德仁,对大家的善举表示了衷心的感谢和崇高的敬意,并发表了热情洋溢的讲话。在此特编发讲话全文,以飨读者。




主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航