欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
领导讲话
中国人民政治协商会议辽宁省第十届委员会常务委员会工作报告
发布日期:2013/2/5 8:54:05  来自:辽宁日报

——2013年1月22日在政协辽宁省第十一届委员会第一次会议上

岳福洪

各位委员:
     我受中国人民政治协商会议辽宁省第十届委员会常务委员会委托,向大会报告工作,请予审议。
  一、2012年和过去五年工作的回顾
     2012年是十届省政协的收官之年。在中共辽宁省委的领导下,省政协及其常委会以高度的政治责任感和奋发进取精神,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,全面完成了年初确定的各项任务。一年来,我们在履职工作中重点抓了四件大事:
     一是召开以增加城乡居民收入为议题的专题常委会和高层协商会。会前,由主席、副主席和党组成员分别带队,会同民主党派、工商联和各市政协,组织开展大规模的专题调研活动,形成了一批高质量的调研报告。常委会议经过充分协商,形成了《深化收入分配制度改革 加快城乡居民收入增长的建议案》,从提高初次分配水平和发挥二、三次分配的调节作用等方面提出了14条建议。会后,又召开有各市政协主席参加的主席扩大会议,对常委会建议案进一步深化完善。在此基础上,召开有省委、省政府、省政协主要领导同志和省政府分管副省长以及相关厅局负责同志参加的高层协商会,推动政协建议在决策层和主要执行部门达成共识。省委主要领导对常委会建议案作出重要批示,要求省委、省政府相关部门在工作中认真汲取。省政府组织精干力量,逐条研究提出吸纳落实措施,并以文件形式向省政协作了反馈。
     二是围绕大伙房水库水质保护问题开展视察活动。大伙房水库水质保护关系到上千万人的饮水安全,虽然保护工作取得很大成绩,但形势不容乐观。常委会抓住这一重大民生问题,组织有主席、副主席和有关常委、委员参加的较大规模的专题视察活动,并在抚顺市召开专题协商会和提案办理座谈会,与省政府领导及有关部门负责同志交换意见。视察提出了完善相关法规制度、科学制定保护规划、健全管理体制、加大监督整治力度、建立生态补偿机制等建议,省政府吸纳建议,加强了大伙房水库水质保护工作。
     三是组织促办十件重点民生提案。选择延长供暖期,解决城市贫困居民供暖问题,加强对保健品、药品、医疗违法广告监管,加大对食品药品生产黑加工点打击力度,尽快实施全省医保一卡通,解决农村校车问题,促进学前教育发展等10个方面的民生问题开展调研,形成重点提案,有700多名委员分别联名。省、市政府及有关部门对这些提案高度重视,认真吸纳落实。如沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭、辽阳等市吸纳了关于延长供暖期的建议,已经对供暖时间作出调整;省政府吸纳提案建议,妥善解决了低保户和低保边缘户供暖救助问题,得到了群众的赞扬。
     四是协助省委有关部门做好政协换届委员人事安排工作。围绕合理确定委员规模、优化委员结构、明确委员标准、完善委员遴选程序等进行深入研究,以省政协党组名义向省委报送了 《关于优化省政协委员构成的意见的报告》,为换届委员人事安排提供了重要依据。省政协党组参与委员推选工作,在确定委员名额、人选等方面发挥了积极作用。新一届省政协委员结构更加合理,整体素质进一步提高,为新一届省政协履职奠定了坚实组织基础。

各位委员,十届省政协过去的五年,是围绕中心、服务大局,为辽宁的发展振兴作出积极贡献的五年,是在继承中发展,在开拓中前进,不断提升履职水平和成效的五年,是我国多党合作和政治协商制度在辽宁不断巩固和发展的五年。五年来,我们主要做了六个方面的工作。
     (一)发挥协商民主重要渠道作用,切实搞好重大问题的政治协商
     认真筹备开好每年一次的全体会议。组织委员就政府工作报告、国民经济和社会发展计划、财政预算执行情况和预算草案报告以及“两院”工作报告开展协商讨论,形成300多篇大会发言材料,提出了许多真知灼见。创新全会组织方式,实行总体协商与专题协商相结合。全会期间,以突破辽西北、发展文化产业、加强“三农”工作、促进沿海经济带健康发展和深化医疗卫生体制改革等为议题,安排专题协商会,省委、省政府领导同志到会听取意见,与委员面对面交流,提高了协商成效。
     高度重视专题常委会议。五年来,围绕编制“十二五”规划、应对国际金融危机、发展中小企业促进全民创业、发展现代服务业、统筹城乡经济社会发展、工业化城市化与生态文明协调发展、加强和创新社会管理、增加城乡居民收入、节能减排保护生态环境等重大问题,召开9次专题常委会议,向省委、省政府报送4份常委会建议案和5份常委建议。省委、省政府主要领导对 《加强和创新社会管理 保障和改善民生若干问题的建议案》作出重要批示,省委将建议案转发省直各部门,并出台《加强和创新社会管理的意见》,充分吸纳了政协提出的建议。省政府主要领导对《加快发展中小企业 大力推进全民创业建议案》作出重要批示,要求有关部门认真吸纳落实,并组织省中小企业厅等二十几个部门进行专题研究,制定了支持中小企业发展的若干意见,充分吸纳了政协提出的建议。
     积极开展立法民主协商。 2011年以来,围绕制定实施残疾人保障法办法、法治政府建设指标体系、湿地保护条例、清真食品管理条例、实有人口服务管理办法、食品安全条例等,组织委员开展调研,在人大和政府通过前开展协商,促进了立法质量的提高。
     (二)以促进保障和改善民生为重点,加大民主监督力度
     适应民主政治建设的新要求和社会各界的新期待,认真总结工作经验,不断强化民主监督职能。五年来,通过建议案、提案、大会发言、调研视察报告、反映社情民意信息等提出意见、批评和建议4000余条,促进了中央和省委重大方针政策、重要决策部署的贯彻实施特别是重点民生问题的解决。
     充分发挥视察和提案在民主监督中的重要作用。围绕沈阳经济区综合配套改革、突破辽西北、基本药物制度改革试点、《工会法》实施、妇女儿童发展规划实施、民族团结进社区、湿地保护、沿海林业生态建设、辽河污染治理、食品安全、量刑规范化改革、社会治安综合治理等事关改善民生的重要问题,组织开展近百次委员视察活动,为改进加强相关部门和方面的工作发挥了积极作用。省政府主要领导亲自参加辽河治理保护专题视察活动,同委员共商辽河治理大计,委员提出的意见建议逐一被采纳。尊重和维护政协委员和各参加单位运用提案履行职能,提出意见、批评和建议的权利。五年共立案提案2833件,办复率实现100%,采纳落实率达61.58%。组织引导委员选择事关群众切身利益的问题开展调研,通过提案提出意见和建议,促进了一大批重点、难点问题的解决。
     积极探索民主监督的新形式新渠道。加强沟通协调,督促有关部门认真吸纳落实政协提出的意见建议。联合省委政法委和省检察院、省法院等建立协作工作机制,开展联合执法监督,得到中央政法委领导同志的充分肯定。注意把民主监督和舆论监督结合起来,在媒体上报道委员的意见、批评和建议,增强了民主监督的效果。
     (三)完善调研机制创新履职载体,提高参政议政水平和实效
     把专题调研作为履行职能的关键环节。坚持并不断完善以专门委员会为载体,以重点课题为纽带,与民主党派、人民团体、市县政协和党政部门密切配合的专题调研工作机制。五年来,围绕“十二五”规划实施、产业结构调整、发展方式转变、发展新兴产业、发展文化产业、重大项目建设、教育资源均衡配置、医疗卫生资源合理布局、公共服务均等化、民族地区发展、新农村建设、大学生就业、农民工权益保护、生态省建设、分配制度改革等问题,组织开展专题调研活动150多次,形成调研考察报告103份,提出的许多意见建议被吸纳到决策之中。如省委、省政府主要领导对以工程总承包为龙头提升我省装备制造成套和配套能力的建议报告作出批示,省发改委、省经信委等部门根据批示精神认真研究推进措施;省委出台的《辽宁省文化产业振兴规划纲要》,充分吸纳了政协关于加快我省文化产业发展建议课题报告提出的优化整合文化资源、扶持新型文化业态、努力提高辽宁文化产业竞争力等意见和建议。
     运用政协论坛助推区域发展战略实施。会同全国政协经济委员会、九三学社中央举办“辽宁沿海经济带开发与开放高层政协论坛”,就辽宁沿海经济带纳入国家发展规划进行协商论证,韩启德副委员长、白立忱副主席出席论坛并作重要讲话。全国政协办公厅以信息专报形式向中央报送了论坛建议。此次论坛及围绕论坛开展的各项工作,对辽宁沿海经济带开发建设纳入国家规划发挥了重要作用。与沿海六城市政协和中部八城市政协合作,举办沿海经济带政协论坛和沈阳经济区政协论坛,向省委、省政府报送了9份论坛会议建议报告,就高标准建设沿海经济带、加快沈阳经济区一体化、推动全省三大区域良性互动发展等,提出了许多具有重要价值的建议。特别是把沈阳经济区列入国家综合配套改革试验区的建议,在辽全国政协委员以联名提案形式提出,被国家有关部门采纳。我们还与吉林、黑龙江省和内蒙古自治区政协合作,就“三农”与老工业基地振兴、沿海与腹地互动、生态东北等问题共同主办东北老工业基地振兴论坛,为推进东北经济区合作发展提供了智力支持。
     切实做好反映社情民意信息工作。引导和组织委员进社区、走基层,了解民情民意,反映基层群众特别是困难群体的愿望诉求。五年来,共编报信息744期,被全国政协采用39期,得到国家领导人批示6人次,省领导批示251人次,促进了相关工作特别是民生问题的解决。省委主要领导对采取有效措施帮扶公交企业摆脱经营困境的信息作出重要批示,要求有关部门切实解决好这一事关群众切身利益的重大问题,省财政厅认真落实批示和委员建议,提出了解决公交问题的工作方案和具体措施。
     (四)积极做好协调关系汇聚力量工作,为促进社会和谐献计出力
     努力推进党的民族政策和宗教政策的贯彻落实。围绕编制民族地区“十二五”发展专项规划、民族地区旅游业发展、蒙古族锡伯族满族文化产业发展、散居少数民族权益保护、发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用、宗教教职人员社会保障等问题开展调研视察,积极反映少数民族和宗教界人士的意见和建议,推动解决民族、宗教工作中的一些实际问题,促进了民族和睦、宗教和谐。
     积极促进社会主义和谐文化建设。充分发挥政协文史资料存史资政、团结育人、凝心聚力的独特作用,深入开展纪念改革开放30周年、辛亥革命100周年、建国60周年和省政协成立55周年等主题教育活动,征集出版了《我与改革开放》、《我与共和国同行》、《我与人民政协》、《我与辽宁振兴》、《我与文化遗产》、《山河作证》等文史资料,与省档案馆合作出版了《辽宁省档案馆珍藏辛亥革命档案》,与吉林、黑龙江省政协共同完成了 《挺起共和国的脊梁——东北老工业基地史料选》编撰工作。
     加强同港澳台侨联谊和对外友好交往。发挥港澳委员和特邀人士在我省对外开放、招商引资以及宣传辽宁、提升辽宁国际影响力等方面的独特作用,组织他们到内地调研考察,为他们知情出力创造条件。五年来,联系接待港澳台及华侨团组30余批400多人次,吸引投资100多亿元。发挥政协对外交往的特点和优势,组团出访三十几个国家和地区,接待二十几个国家和地区的来访团组70余个近千人次。
     大力开展扶危济困、排忧解难工作。四川汶川特大地震发生后,省政协动员全省各级政协组织和广大政协委员迅速行动,以捐款、捐物等多种形式献爱心,全力以赴为抗震救灾贡献智慧和力量。全省各级政协组织和政协委员慷慨解囊,共捐助款物2.2亿元,有的委员还亲赴灾区一线,直接参与抗震救灾和灾区重建工作。深入开展“爱心帮扶行动”。为救治辽西北农村先天性心脏病患儿,我们组织开展了“爱心帮扶行动”,得到了广大委员的大力支持和积极响应,总计捐款1800余万元。我们与省卫生厅等部门密切配合,选择4家技术水平高、诊治条件好的医院负责救治。截至去年底,朝阳、铁岭、阜新三市农村符合救治条件的患儿大部分得到康复治疗,在社会上产生了良好反响。切实做好定点扶贫工作,帮助理清发展思路,协调有关部门给予项目资金支持,省政协机关连续多年被评为扶贫先进单位和标兵单位。
     (五)推动中央5号文件精神的深入贯彻落实,促进全省政协工作健康发展
     《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(中发[2006]5号,简称5号文件)是指导新世纪新阶段人民政协工作的纲领性文件。省政协在坚持不懈地抓好自身贯彻落实的同时,紧紧依靠省委的领导,充分发挥自身优势,积极推动全省各级党委、政府和政协组织的深入贯彻落实,有力地促进了全省政协工作的发展。
     围绕全省深入贯彻5号文件精神提出建议。组织开展5号文件精神贯彻落实情况的专项检查和专题调研,以省政协党组名义向省委报送了《关于深入贯彻落实中发[2006]5号和辽委发[2006]12号文件精神情况的调研报告》,省委以文件形式转发。报告在总结经验、分析存在问题的基础上,提出了进一步加强和改善党对人民政协的领导、积极推进履行职能的制度建设、高度重视和认真办理政协委员建言献策的成果、更加充分地发挥政协委员主体作用、加强政协组织机构和干部队伍建设等建议,为省委加强和改进全省政协工作提供了重要参考。
     协助省委召开省委政协工作会议。根据省政协党组的建议,省委于2009年10月召开了政协工作会议,对新时期人民政协工作作出全面部署,对深入贯彻落实5号文件精神提出明确要求。会后,省政协党组组成调研组,围绕各市贯彻落实情况进行调研。各市党委、政府对贯彻省委政协工作会议精神十分重视,普遍在政协组织中设立了委员工作机构,加大了政协与党政部门干部交流力度,增加了委员活动经费,改善了政协办公条件,全省政协工作呈现出党委重视、政府支持、各界参与、政协主动的生动局面。
     大力宣传推广各地贯彻落实的典型经验。召开市、县(区)政协工作经验座谈会,总结交流履行职能、发挥作用的新途径、新经验、新做法,推动各地相互学习、取长补短。利用《友报》、《辽宁政协》、《工作交流》、政协网站等媒体扩大对人民政协的宣传,及时报道各地典型经验,为各地学习借鉴创造条件。
     我省贯彻落实5号文件精神得到了全国政协的充分肯定。王刚副主席来辽宁检查5号文件精神贯彻落实情况时,对我省政协工作给予高度评价,并把我省在省市政协设立委员工作机构、建立委员履职考评、动态管理机制的做法,写进了全国政协党组给中央的专题报告。
     (六)全面加强政协自身建设,夯实履行职能、发挥作用基础
     切实强化思想理论建设和制度建设。组织委员认真学习中共十七大、十八大精神,不断增强坚持中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的自觉性和坚定性;成立了人民政协理论研究会,深入开展人民政协理论研究,以理论创新推动制度创新、工作创新。高度重视制度建设,围绕加强和改进专题调研、委员视察、政协提案、反映社情民意信息、新闻宣传等工作,制定或修订了26项规章制度,形成了较为完善的工作运行机制。
     加强同各民主党派和无党派人士的团结合作。与民主党派、工商联联合开展调研、视察,共同筹办政协例会和专题协商会,为他们履行职能、建言献策创造条件。尊重和保障民主党派和无党派人士在政协各种会议上发表意见的权利,对民主党派和无党派人士提出的意见、建议认真督促办理、积极推动落实。省各民主党派、工商联和无党派人士充分利用政协平台履行职能,积极建言献策,五年共提交大会发言274篇,提出提案2556件,有315篇反映社情民意稿件被采用。
     调动界别参政议政的积极性。创新界别活动方式,将800多名委员划分为28个界别组,制定界别组活动办法,建立界别组联系协调机制。近两年来,各界别组开展调研、视察、考察、座谈等活动70余次,提供了一批高质量的大会发言、调研报告和社情民意信息稿件。开展界别组活动,不仅使政协工作更加体现界别特色,也为委员活动搭建了新的载体,受到委员的普遍欢迎。
     充分发挥委员主体作用。由省政协领导带队,走访在基层一线工作的委员,倾听委员的意见建议,协调委员所在单位支持其履行委员职责。成立委员工作委员会,强化了委员联系服务、权益保护以及履职管理工作。建立委员履职激励机制和约束机制,大力表彰履职突出的委员,对有严重问题的及时作出必要处理。广大委员不负重托、不辱使命,充分发挥了本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,在人民群众中树立了良好形象。
     专委会职能作用得到强化。依托专委会开展调研、视察,筹备例会和论坛活动,加强同委员、党派团体、党政有关部门和市县政协的联系,活跃政协经常性工作。加强专委会机构建设,优化委员构成,充实工作机构,增强履行职能和综合协调能力。各专委会紧张有序、扎实有效地开展工作,在政协履职中发挥了重要基础作用。
     切实推进政协机关建设。加强政治理论学习,开展学习实践科学发展观主题教育活动,完善为政协履行职能服务的各项工作制度,机关干部职工的全局观念、政策水平、服务意识和工作效率明显增强。加强服务保障工作,着力提升综合服务能力和水平。
     各位委员,十届政协工作取得的成绩,是中共辽宁省委正确领导的结果,是政协各参加单位、广大政协委员和政协工作者共同努力的结果,是省人大、省政府、中省直部门和社会各界大力支持的结果。在这里,我代表十届省政协常委会,向大家表示衷心的感谢!
     回顾五年来的工作,也要清醒地看到,我们的工作与新形势新任务的要求相比,与人民群众的期待相比,还有一定的差距,还有许多需要改进的地方。主要是,如何进一步加强制度建设,使政协履行职能特别是政治协商和民主监督更加规范有序、切实有力;如何完善提案、专题调研、委员视察工作机制,进一步提升参政议政的水平和实效;如何使政协工作更加体现界别特色,切实发挥界别作为扩大社会各界有序政治参与的重要渠道作用;如何进一步加强委员队伍建设,更加充分地调动委员的主动性、积极性、创造性等等,这些都需要认真研究,在今后工作中切实加以解决。
  二、过去五年工作的主要体会
     十届省政协继承和发扬历届政协的优良传统,在坚持党对人民政协的领导,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局等基本履职原则的同时,着眼于人民政协面临的新形势新任务,研究新情况,解决新问题,不断深化对人民政协事业发展特点和规律的认识,在实践中积累了一定的经验,形成了一些新的认识和体会。
     ——坚持通过卓有成效的工作强化政协组织的政治作用。充分发挥政协组织的政治作用是发展社会主义民主政治、建设社会主义政治文明的需要,是提升政协社会影响力,从根本上活跃政协工作、调动委员履职积极性的需要。十届省政协把有为有位紧密结合起来,以有为来体现政协的政治作用、提升政协的社会影响力,力争把每一项建言活动都搞成精品,在事关辽宁科学发展和民生改善全局的若干重大问题上提出了许多具有针对性、前瞻性和可操作性的意见和建议,有力地促进了党政决策的科学化、民主化,推动了一批重点、难点问题的解决。正因为如此,政协工作越来越得到社会各方面的广泛关注和积极配合。事实证明,有为才能有位,有位促进有为,要通过努力工作实现二者的有机统一,做到互相促进、相得益彰。
     ——坚持把实现、维护、发展最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点。坚持以人为本、履职为民,是人民政协固有属性的体现,是政协履行职能的应有之义。十届省政协始终坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为政协工作的出发点和落脚点,紧紧围绕人民最关心、最直接、最现实的利益问题议政建言,引导、组织委员深入群众之中,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,自觉承担社会责任,努力为群众解难事、排忧事、办实事、做好事,赢得了人民群众的拥护和赞誉。事实进一步证明,人民政协只有同人民群众心连心、同呼吸、共命运,始终保持同人民群众的血肉联系,才能从人民群众创造历史的伟大进程中汲取智慧和力量,政协工作才能得到人民群众的广泛关注和大力支持。
     ——坚持把发挥委员主体作用作为活跃政协工作、提高履职成效的关键举措。政协委员是人民政协履行职能的主体,是推进中国特色社会主义事业的重要力量。发挥委员主体作用,是履行好政协职能的前提和关键,也是提升政协社会影响和整体功能的决定性因素。十届省政协不断强化委员主体理念,紧紧依靠委员推进各方面工作,加强同委员的联系,积极为委员知情履职搭建平台、创造条件,依法保障委员的民主权利和合法权益,努力营造宽松活跃的议政氛围,认真报送和促办委员提出的意见和建议,同时切实加强委员履职工作的管理,有效地调动了委员主动性、积极性和创造性,使政协履行职能的总体水平不断提升。实践证明,政协的优势在委员、活力在委员、潜力在委员,只有充分发挥委员的主体作用,才能不断开创人民政协事业发展新局面。
     ——坚持与有关方面相互支持、密切配合,为政协开展工作创造良好环境。人民政协事业作为中国特色社会主义事业的重要组成部分,需要全社会共同推进和广泛参与,不仅协商的组织和建言成果的运用需要党委、政府的良性互动,政协经常性工作以及自身建设的许多方面,也离不开有关方面的配合和支持。十届省政协高度重视、妥善处理与有关方面和部门的关系,注重发挥各民主党派、人民团体和无党派人士的作用,共同组织调研视察,举办专题协商;与市、县政协上下联动,选择共同关心的问题开展专题调研,举办区域发展论坛;与党政有关部门保持经常性沟通联系,推动提案的办理和意见建议的吸纳落实,争取他们对政协自身建设的支持,形成了在党的领导下各有关方面共同推进人民政协事业发展的良好局面。
     ——坚持以改革创新精神推进政协工作,永葆人民政协事业的生机与活力。十届省政协坚持继承与发展的统一,牢牢把握时代脉搏,立足于生动社会实践,不断推进理论创新特别是制度创新和工作创新。首创高层协商形式、界别活动方式、委员履职管理方法,首次组织较大规模的“爱心帮扶行动”,在调研视察、提案办理、委员维权等方面也采取了许多创新举措,同时加强制度建设,对实践中形成的好的做法和经验加以归纳提炼,上升为制度规范,有力地推进了人民政协事业的发展。实践证明,只有以改革创新精神推进政协工作,人民政协事业才能永葆旺盛活力,才能体现时代性、把握规律性、富有创造性。
  三、对十一届省政协工作的建议
     今后五年,是我省老工业基地全面振兴的决胜期和全面建成小康社会的关键期。新的形势和任务对人民政协工作提出了新的更高要求。政协各参加单位和广大政协委员要以中国特色社会主义理论为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,在中共辽宁省委的领导下,全面贯彻落实中共十八大精神,继续解放思想,坚持改革创新,按照《政协章程》更加卓有成效地履行职能、推进工作,不断开创政协事业新局面。
     深入学习贯彻中共十八大精神,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。学习贯彻十八大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是人民政协的首要政治任务。要通过多种形式组织政协委员和政协工作者认真学习、全面理解、准确把握十八大精神,切实把思想和认识统一到十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。要把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻十八大精神的聚焦点、着力点、落脚点,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要紧密联系辽宁实际,更加深入地学习科学发展观,深刻领会建设中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务,明确履行职能的方向和重点,努力提高建言献策的水平和成效。要紧密联系政协工作实际,深刻领会十八大对坚持走中国特色社会主义政治发展道路的决策部署特别是对人民政协提出的新要求,准确把握社会主义协商民主的实质和内涵,积极开展社会主义协商民主的生动实践,切实发挥协商民主的优势作用,努力把人民政协事业不断推向前进。
     紧紧围绕经济社会发展大局,做好资政建言工作。坚持把推动我省的经济社会发展作为履行职能的第一要务,牢牢把握发展方式转变这条主线,高度关注国际国内经济环境变化和我省经济运行新情况,深入研究制约发展的不协调、不平衡、不可持续的矛盾,选择重要领域和关键环节改革,加快第三产业发展,提升高端产业引领作用、扩大中端产业整体规模、化解低端产业产能过剩,促进区域产业同构问题改善,在各种经济成分中合理配置资源,把创新驱动摆在调结构转方式的突出位置、促进经济增长质量效益同步提高,把有序推进农业转移人口市民化作为城镇化的重要标准和内容、合理布局大中小城市和小城镇,把生态环境改善放在与经济建设同等重要位置,加强资源节约与环境保护,实施更大力度、更大范围的环境整治和建设工程等重大课题开展专题调研和协商议政活动,努力为转变发展方式、破解发展难题献计出力。要牢固树立以人为本、履职为民理念,把保障和改善民生放在更加突出的位置,紧紧围绕增加城乡居民收入、推动实现更高质量就业、统筹推进城乡社会保障体系建设、办好人民满意的教育、加强食品安全管理、维护社会公平正义等事关人民群众切身利益的问题开展调研视察,提出意见建议,为促进全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,促进社会公平正义作出积极贡献。
     充分发挥人民政协爱国统一战线组织优势,积极为促进社会和谐贡献力量。坚持把发扬民主、增进团结、协调关系、化解矛盾作为履行职能的重要着力点,最大限度地发挥人民政协的自身优势,全力维护和促进全省安定团结、政通人和的良好局面。要切实发挥民主党派、工商联和无党派人士在人民政协工作中的重要作用,促进党的民族政策和宗教工作基本方针全面深入贯彻落实,加强同包括新的社会阶层在内的全体社会主义建设者的联系,积极开展同港澳台侨人士的团结联谊活动,努力促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐。要高度关注发展差距、分配差距积累的社会矛盾,积极开展新形势下群众工作,大力宣传党的路线方针政策,协助党委政府做好理顺情绪、化解矛盾、增进共识、促进和谐工作,从看得见、摸得着的事情做起,真心实意为群众特别是困难群体做好事、办实事,全力维护和发展和谐稳定的政治局面。
     积极推进政协工作的制度建设,不断提高履行职能的水平和实效。政协制度建设是社会主义民主政治建设的重要内容,是提高政协履职水平和成效的重要保证。要认真落实十八大关于健全协商民主制度的要求,推动建立在政协开展政治协商的制度规范,明确协商主体,规范协商内容,细化协商程序,使政治协商真正成为党政科学民主决策的必需环节。要深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商,推进协商民主广泛、多层、制度化发展。着力完善民主监督机制,在知情环节、沟通环节、反馈环节建立健全制度,畅通民主监督渠道。积极探索民主监督有效途径,在坚持运用视察和提案等提出意见、批评、建议的同时,密切与党委、政府的监督机构以及新闻媒体的联系,加强工作协调和配合,提高民主监督的质量和成效。要把政协提案的办理和意见建议的吸纳落实作为民主监督的重要内容,推动建立吸纳落实机制,使政协建言献策发挥出应有作用。
     进一步加强自身建设,努力开创政协工作新局面。要进一步探索发挥界别作用的方法和途径,根据界别的特点和要求开展活动,完善界别组活动方式,充分调动各界别参政议政的积极性。要通过界别渠道密切联系群众,推进界别间的沟通与交流,更好地发挥界别作为扩大有序政治参与的重要渠道作用。要切实发挥专委会的基础性作用,加强专题调研和委员视察工作的组织协调,把重调与重研结合起来,求真务实、充分论证、打造精品、注重实效,努力提出真知灼见。要更加重视发挥委员主体作用,尊重和依法维护委员的各项民主权利,认真组织委员的学习培训,促进委员提高自身素质、遵守政协章程、履行委员职责、密切联系群众,激励委员敢于担当,说真话、报实情、谏诤言、献良策,紧紧依靠委员创造性地推动政协各项工作。进一步加强机关建设,全面提高干部职工的政治素质、业务能力、服务水平和工作效率,为政协履行职能提供有力的服务保障。
     各位委员,十届省政协已经完成使命,新一届政协继往开来。我们衷心祝愿十一届省政协在中共辽宁省委的领导下,奋发进取,不断把人民政协事业推向前进,为老工业基地全面振兴和我省经济社会健康、快速、可持续发展作出新的贡献!



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航