欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协会刊
卓立潮头铸辉煌 ——记雅戈尔北方服饰有限公司
发布日期:2011/11/24 14:45:12  来自:

提起雅戈尔,在中国可以说是鼎鼎大名。雅戈尔不仅是一个地域性的企业,一个单纯的品牌,还是中国企业走向世界的一个经典。而雅戈尔集团股份有限公司旗下的全资子公司雅戈尔北方服饰有限公司,凭借着几年的努力,同集团公司一样正在追逐梦想,续写辉煌。

雅戈尔集团经过30多年的发展,逐步确立了以品牌服装、地产开发、金融投资三大产业为主体,多元并进、专业化发展的经营格局,成为拥有员工5万余人的大型跨国集团公司。2010年集团实现销售收入334.8亿元,利润总额48.99亿元,实现税收22.31亿元。总资产达到581亿元,净资产达到182亿元。雅戈尔品牌多次获评最受消费者喜爱品牌和行业标志品牌。这些闪光的数字与荣誉是记者在采访雅戈尔北方服饰有限公司负责人时了解到的。

采访过程中,雅戈尔北方服饰有限公司负责人谈得更多的还是他们的集团:为奠定创国际品牌,铸百年企业的基础,雅戈尔构筑了有中国特色的雅戈尔营销网络体系。目前雅戈尔已在全国各地设立了100多家分公司,近3000个商业网点。雅戈尔的营销理念是:让消费者满意,使合作者发展。

发展历程中,雅戈尔在服装领域精耕细作,以技术创新带动产业发展,在品牌建设方面创造诸多第一:衬衫、西服、西裤、茄克、领带和T恤六个中国名牌产品;主打产品衬衫为全国衬衫行业第一个国家出口免验产品,连续16年获得市场综合占有率第一位,西服连续11年保持市场综合占有率第一位;中国500最具价值品牌榜纺织服装品牌首位等。

以品牌为核心,雅戈尔很早开始思考企业的多元发展,1992年开始涉足房地产开发,为社会创造文明、和谐、温馨、优雅的居住环境,成为品质地产先行者。自1993年以来,开始涉足金融投资,2008年,雅戈尔成立凯石投资管理公司,集聚了诸多资深投资管理专家,向专业化、纵深化方面发展。2010年雅戈尔通过凯石投资70多亿元,理财总额达到100亿的规模,取得良好的投资回报率。

雅戈尔研发的大麻作为一种新材料应用到纺织服装业,可缓解我国天然纤维紧缺的现状,改变纺织行业的原料结构,同时大麻纤维也可以代替石油、煤等矿物原料,减少对矿物能源的依赖,减轻能源消耗给环境造成的污染。因此,大麻的综合应用研究也被称为新一代的纤维革命。 

一项项新技术,一个个荣誉,雅戈尔北方服饰有限公司深为自豪。它与总公司同繁荣共发展,多年来,他们没有被众多的光环遮住双眼,他们审时度势,果断地将营销网络建设纳入科学化,规范化的轨道上来,组建营销网络体系,以信息技术架构营销网络运作系统。在推进自主品牌建设的过程中,他们不遗余力地坚持做大做强主业,矢志不移地打造服装产业链。

作为社会公民的雅戈尔,没有一味地追求高产量和高利润,他们毅然承担起比经济责任更宽泛的社会责任。这庞大的企业除了生产出一件件实用的产品,更奏响了一首首爱之歌。

雅戈尔较早就开展了对于社会责任的思考,在总结出了诚信、务实、责任、和谐的文化理念,随后又提出了利他的处事原则。雅戈尔在企业发展的同时,一直致力于农村建设,为新农村建设出谋划策。在此理念的指导下,雅戈尔为促进教育的发展,尤其是贫困地区教育的发展不遗余力。在西藏,在四川,在江西,在甘肃,在宁夏……10多所雅戈尔捐建的希望小学相继拔地而起。成为有社会责任感的企业公民是雅戈尔一以贯之的文化理念。

扶危济困,襄助公益事业是企业履行的重要社会责任之一。在非典、印尼洋海啸、汶川大地震等灾难中,雅戈尔北方服饰有限公司同总公司一起伸出了援助之手,向灾区捐款捐物。一个惊人的数字,可见雅戈尔集团之炽热爱心:  截至目前,累计向全社会公益事业捐赠近3亿元,在续写雅戈尔企业公民历史的同时,他们还多次上榜福布斯、胡润中国慈善企业榜,被中华慈善总会评为中华慈善事业突出贡献奖。 

十二五开局之年,雅戈尔也进入了第四个五年规划,目标到2015年,营业收入超500亿元,总资产达1099亿元,综合实力进入中国100强,缩小与世界500 强的差距,这强劲的发展势头正是和谐生产结出的累累硕果

三十年改革开放波澜壮阔,雅戈尔北方服饰有限公司同雅戈尔集团公司正卓立潮头,乘风扬帆。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技