欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协会刊
诚信至上 信用为本 ——访大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司总经理 李训勇
发布日期:2011/11/24 14:17:47  来自:

2009年辽宁省启动了信用辽宁建设工作,并取得了显著成效,全省信用环境得到较大改善,软实力大大提升。2010年,辽宁省社会信用体系建设工作在辽宁省委、省政府的正确领导下,各地、各部门按照《辽宁省全面推动信用辽宁建设工作方案》的要求,扎实推进各项信用体系建设工作,取得了可喜的成绩,为提高辽宁省信用环境水平发挥了重要作用。

2010年初,为落实省长陈政高关于信用工作要有几个动作,一浪高过一浪的指示,辽宁省政府先后两次专门听取有关部门的信用工作汇报,研究确定了2010年的工作重点,要求省信用办排出工作进度表,落实责任部门。3月,辽宁省政府召开了信用辽宁建设工作部署会议,明确了2010年工作重点。

主要围绕开展政府关联类不良贷款清理工作、实行目标责任考核、整合实行评议考核结果通报、建立招标投标等领域使用信用报告制度、推进信用立法及规划工作、加强舆论宣传。由于各有关部门明确工作职责和要求,各司其职、各负其责,加强沟通、密切配合,形成了推进信用辽宁建设的合力。

大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司是辽宁省十二家信用辽宁企业之一,在大连只有两家企业入围,可见其重要的地位。而作为大连信用评级机构之一,在不断完善自身职能的同时,企业规模和业务发展在大连都已名列前茅。

大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司,成立于2007年,是大连市工商行政管理局核准注册的专业从事企业信用评级及可行性研究报告相关业务的有限责任公司。大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司于2009年获得了国家发改委颁发的工程咨询资格证书,主要业务是提供全过程或分阶段的规划咨询、编制项目建议书、项目可行性研究报告、项目申请报告、资金申请报告等服务。2010年获得了重点建设工程项目招标投标领域信用评级资格,为企业编制信用评级报告等。

公司自成立以来,一直奉行诚信为本,客户至上的宗旨,倡导诚信、敬业、高效的企业精神;企业不断发展壮大,现拥有一支高素质的业务团队,有多名信用管理师,行业知名度高,评级权威性强。在业务程序上也趋于规范化、系统化。并具有成熟的信用评级服务的操作流程及丰富的信用报告编制经验。公司凭借着良好的信誉和一流的服务质量得到了广大合作单位的信赖和好评。

目前,公司正以市场化的运作模式和公正、独立的第三方立场,为全社会提供信息产品与服务,解决社会经济交往中信息不对称问题,降低经济运行成本,规范市场经济秩序,从而推动我国社会信用体系的建立。公司将本着务实、创新、诚信的原则,严格按照相关配套文件要求,履行信用评级职责,认真开展信用评级工作,为竭诚创造与合作伙伴的共赢而不懈努力,力争为构建和谐社会,建设信用辽宁贡献自己的一份力量!

采访中,李训勇告诉我们,现在信用辽宁已被辽宁省政府列为重点建设工程,正在对辽宁省的信用管理体系进行逐步的规范。作为辽宁省信用辽宁建设重点城市之一,大连市近两年的信用管理发展比较迅速,起初大连市的信用评级管理并不规范,对公司正规性管理缺少严谨的管理制度,有一些公司规模和体制还不健全,因此在对企业评级工作中往往会有一些漏洞,甚至到现在还是有一些这样的情况。因此为了加快对辽宁信用的建设,大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司在辽宁省委省政府的指导下,将秉承诚信为本,客户至上的宗旨,让信用辽宁建设落到实处。

2011年是十二五的开局之年,在党和政府的领导下大连信用体系建设方面将加快发展速度。大连汇通融鑫信用管理咨询有限公司作为大连信用评级机构之一,为了更好的促进信用辽宁建设快速落实,也将全力投入到信用辽宁的建设上。为大连企业信用评级的规范化的不断进取、拓宽思路、创新发展而添砖加瓦。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技