欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协会刊
追逐绿色的都市园丁 ——访大连园林花木工程有限公司总经理 杨殿阁
发布日期:2011/11/24 14:11:54  来自:

大连,这座美丽的沿海城市,以其秀丽的自然风光,朴质的人文景致使人印象深刻,随着经济的快速发展,市政建设也加快了步伐,让这座美丽的城市越发绽放光彩。绿化建设作为城建的一部分,为打造绿色大连,魅力大连起着重要的作用,大连园林花木工程有限公司正是一家以立足大连,绿化家乡为己任的园林绿化企业。

大连园林花木工程有限公司前身是大连劳动公园花木公司,建于1994年,隶属于城建局,乙级园林企业,在200611月成功改制,走上了独立发展的道路。经过改制前的经验积累和之后的不断发展,现在成为了一家综合性的有一定影响力的绿化企业。总经理杨殿阁科班出身,1978年考入沈阳农学院园艺系,1982年毕业后先后在星海公园劳动公园等处从事园林绿化工作,有着丰富的一线工作经验。在工作中他亲力亲为,多带头,少号令的办事风格使其团队更加融洽,干劲更足,这也为大连园林花木工程有限公司之后的成功改制打下了坚实的基础。

公司的改制使企业进入自主化运营,这关系到未来发展的成败,也使其面临巨大的生存压力,在这样的情况之下,杨殿阁提出了 不论企业是公还是姓私都要当自家的事去干的工作理念,要拿出主人翁的精神建设企业。正是凭着这样的精神,才使大连园林花木工程有限公司走出困境,并取得长足发展。

人才在企业的发展过程中也起到了支撑的作用,具杨殿阁介绍现在公司有高级工程师4人,其余都是相关专业人才,公司聘用的工人都能做到懂技术懂施工。而在对待人才方面,公司始终坚持平等对待,不搞特殊,企业领导和工人同吃同住,保障其生活标准,绝不克扣工人一分工资,而且按照市场标准适时提高工资待遇,杨殿阁笑着说:我们的普通工人一月2400元,大工每月可以拿到6000元的工资,这才是对员工最切实的关注,企业发展需要人才,可吸纳人才不仅仅是为了发展,这也是一种社会责任。

我国现在正处于改革发展的关键时期,也正处于城市大规模建设改造的这一时期,现代化的办公大楼和居民小区已改变了城市的面貌,随着现代社会文明的进步发展,城市绿化在城市人居环境中起着越发重要的作用,人们对这一作用的认识也越来越深刻,城市绿化作为人们对一个城市容貌的第一印象,其优美的景观,会使人产生美好的印象和亲近感。特别是绿色植物与建筑、雕塑、绘画有机结合,不仅为城市创造了优美的绿化景观,而且还提高了城市的艺术品位。

只有诚信,企业才能发展。信用是一个人、一个企业、一个城市的生命线,诚实守信不仅是为人之本,更是企业立足之本、发展之道、成功之路。纵观国内外的知名企业之所以能百年不衰,其中最根本的一条就是诚信至上,也许这就是诚者,天之道也;诚之者,人之道也。其中的道理吧。

凭着诚信经营的理念和对市场的准确把握,大连园林花木工程有限公司自成立以来先后承建了大连市公安局,邮电大厦、数码广场、和平广场,黄海大道、杨树房广场等环境绿化工程,还承建了星海人家,香都花园金石滩王子庄园,大连软件园创业123号楼沈,阳浑河公园等大型绿化重点项目。承建的大连软件园数码广场绿化工程被大连市政府,大连市城建局树立为样板工程,为西部软件园树立了新形象。和平广场的绿化及环境改造受到专家好评。隆泉华庭、观山·满庭芳,金石滩王子庄园成为住宅小区园林绿化的经典之作。杨殿阁说大连正在如火如荼的开展绿化工程建设,这正是难得的发展机遇,公司以多年专业运营和良好的企业口碑一举拿下机场扩建的绿化工程,市政道路沿线绿化工程等多个大型绿化工程建设项目,这是令人欢欣鼓舞的。

城市绿化能够营造出优美的自然景观和人文景观。大力加强富含人文、地域特点的城市绿化建设,使公园、游园、广场、绿地充满丰富多样、高品位的文化内涵,将使整座城市的格调和档次得以提升。立足大连,绿化家乡大连的美丽是园林人不懈的追求,相信在杨殿阁总经理带领下,大连园林花木工程有限公司会在这条绿色的大道上越走越远。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航