欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协会刊
经商弄墨两风流——记雨润田丰精品制造有限公司总经理 田旭东
发布日期:2011/11/24 14:07:12  来自:

一位信息时代的创业者,身上散发着浓浓的儒雅气息和文化气息,并没有体现出多年来商海沉浮的铅华,更多的像是一个文人墨客。他就是雨润田丰精品制造有限公司总经理田旭东。当记者走进他的办公地点时,记者坚信了这一点,一幅字画摆在田总的办公桌上——“儒商之道,这是田总时刻提醒自己做企业的经营之道。他又是一个很有生活质感的人,办公桌上摆放着古筝,这种空灵的音乐,既是舒缓压力的一种方法,更多的也是对音乐的爱好使然吧。

 “我们7080后要感谢生在这样一个时代,带给我们自己能大显身手做自己的事业,有做一番成就的机遇。田旭东经理感慨的说,那时刚创业,总共就40平方米的房子,我和爱人白天工作,晚上只能打地铺睡在这里。这地板一住就是两年,也多亏那时年轻,有创业的激情和坚定的信念支撑激励着自己。

商人重利,文人重义。这是老生常谈。很多人认为两者不可兼得。现代儒商,作为推动时代进步的一批人,已经将如何使利、义两者有效结合作为企业发展的一个重要课题。雨润田丰精品制造有限公司成立于2000年,多年来,公司一直秉承贴近生活,研发精品的经营理念,是集产品研发、制造、销售为一体的专业礼品从业者。我们的理念是贴近生活,研发精品。” 而田旭东研发的不仅仅是家艺、瓷业精品,同时也打造出民营企业人员流动为零的精品公司。

雨润田丰精品制造有限公司目前拥有润馨家艺、润德瓷业两个品牌及系列产品。为了能更好的完善服务,在深圳和沈阳分别建立了制造基地和服务团队。在开发设计上能不断出新,以满足促销类、实用类产品的庞大市场需求。在销售服务上,公司秉承着质量第一,定价合理,客户至上的服务宗旨,与广大朋友们精诚合作。雨润田丰精品制造有限公司它符合加快建设资源节约型、环境友好型社会,提高生态文明水平,还可以推动文化大繁荣,提高国家文化软实力。新兴产业对社会、政府、个人都是双利的产业,该公司的礼品行业正是本着为大众服务的原则进行发展和壮大的。

身为儒商的田旭东也认为只有端正了价值观,才不会在纷繁的市场经济中迷失方向。所以,雨润田丰从建立之初就明确了"君子爱财,取之有道""仁者以财发身"的经营宗旨。经过几年的发展,从商务礼品、会议礼品、促销礼品策划及制做到家居饰品和工艺品开发及生产。再者根据客户的行业特点、产品特点、及客户营销宣传要求,进行商务礼品、促销礼品前期市场调研及企划方案的制作。为了促进礼品市场的多样性,满足于个人礼品的选择,公司又开展了订制和预定各种个人个性化礼品、纪念品的业务及天然水晶饰品的零售等,以满足不同消费者的需求。田总的经营理念可谓独树一帜,以德创业、以和兴业、以诚待人、以孝育人。道是方向,德是目标,以道德为平台。随着许多知名公司不断发展和壮大,对人员的需求也在增加,这样就造成了就业人员流动性较大,雨润田丰精品制造有限公司作为一个民营企业人员流动竟然为零。并承诺员工:只要在公司工作一天就有成就感,可以开心自由快乐的工作并有丰富的薪金回报,在公司工作有学习提高的空间,在公司工作在每一位员工都能找到自己将来的定位和出路。

多年来,公司秉承诚实守信的经营理念,先后与金融行业、通信行业、知名外企等多种行业长期合作。由于注重实际,在创新上下功夫在个性化服务商见成效,较好的满足了客户需求。公司2005-2010年连续三个年度被沈河区工商局评为重合同守信用单位。

公司本着对待客户以诚信、对待产品以创新、对待自身以严厉为信念,竖立品牌之路,以诚信为前进之本,以客户为立足之本,以产品创新为发展之本的市场经营理念,竭力发展创新型文化产业,珍藏历史、弘扬中国的传统文化,以礼待人,以礼处事,以礼信商。田旭东的感言之中,没有一丝张扬、一点自得,让我们看到了一个成功转型后谦虚、稳重的儒商田旭东。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作: 恒肯科技 奥迪壁纸 图客 党政导航