欢迎光临中国人民政治协商会议辽宁省委员会网站
政协会刊
路在追求卓越者的脚下延伸 ——访大连开发区瑞德外语培训学校校长 吕冰
发布日期:2011/11/24 13:38:14  来自:

创办学校不易,办一所精品学校更不易。服务于每位学生,让每位学员满意而归是瑞德培训学校的办学宗旨。2001年,吕冰毕业于辽宁师范大学英语专业,之后进入大连一所培训机构任职,开始自己的职业生涯。利用自己所学专业知识服务于每位前来学习的学员,看到他们顺利通过等级考试,是让吕冰最开心的事。2006年,吕冰经过多年的教学工作,积累了丰富的教学经验,在开发区办起了属于自己的学校——瑞德培训学校,为更多怀有梦想的学子助力起航。

因为语言专业出身,吕冰懂得很多授课技巧,因此英语和日语教学成了瑞德主要的特色课程。吕冰说,创办学校,开设的课程必须要精益求精。2009年,瑞德相继在理工城市学院,大连大学创办教学班,为学员提供更便利的外语学习环境。据了解,学校的管理体制很健全,有市场部,教学部,客服部,针对各个环节都有各行业人才进行管理,保证学校的教学秩序,更是服务于每位学员的需要。为了做好教学工作,吕冰要求老师统一准备教学课件,课前与学生温故而知新,课中注重教学方式,因材施教,课后积极收集学生听课信息情况。通过电话,短信,QQ等方式了解信息,哪些地方学员听不明白,是教学难点,哪些地方是可以一带而过的,都要有专门的工作人员进行统计。这样做的目的就是为了能够不断完善学校的教学水平,提高教师的教学质量,保证每位学员能够顺利通过等级考试。吕冰常常说,一个团队如果没有良好的素质,那么这个团队迟早会被淘汰。在瑞德,开早会和夕会是一个重要环节,老师们彼此交流自己的教学成果,听取别人的意见,为下一步教学打好基础,从学校到教师都要努力做到完美。另外,学校定期组织教师去各大高校学习,吸取别人的教学经验,同时接受技能培训,保证不断注入新的知识,更好的服务学员。

办学就像播种子,种什么得什么。一所学校要想经营的长久,必须从物质层面到精神层面的不断完善。在瑞德学习就像走进一个温馨的大家庭,每逢老师们过生日,同事们都会给他们惊喜,唱生日快乐歌,买蛋糕,送祝福。吕冰回忆自己过生日时,同事们送给自己的礼物让她很感动,一些自己都不知道的照片被记录下来,还有每位老师的祝福语。不单是老师,学生过生日时,大家也会同样祝福她,发动学员为她唱生日快乐歌,送给她祝福,让她们感受到家的快乐。瑞德的学员,大部分是被它的口碑吸引来的,在这里不仅能学到真正的知识,而且能体会到家的温暖。

谈到学校的未来发展规划,吕冰打算去美国考察,看一些美国的大学,希望和他们建立合作关系,更好地为留学生服务。同时,吸取国外一些先进的教学经验到学校的教学当中,让学校不断注入新的教学活力。吕冰说:“ 教学除了靠经验,还要因材施教。针对国外的教学方式,要有选择性的吸纳。有的学生适合中国式教育,有的学生适合外国教育方式,所以因材施教很重要。这也是学校所有教师必须重视的教学方式。面对现在教育市场的混乱,我们不能改变别人,只能更好的完善自己。目前,很多机构以赢利为目的,为图一时的利益观念,没有实质的教学质量是不可能长期生存的,也终将会被教育行业所淘汰。要想做的长久,就必须不断完善自己。吕冰创办学校,让人看到的不仅是她的智慧和勇气,更是她那种服务第一的教育理念。



主办:政协辽宁省委员会办公厅 辽 ICP 备 10000386 号 网站制作:中斯威科技