省政协举行十二届七十八次党组会议 周波主持并讲话

2021-08-12

打印文本

【字体:大  中  小

辽宁日报讯 记者赵静报道 8月11日,省政协举行十二届七十八次党组会议,传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话具有极强的思想性、指导性、针对性。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的重大判断和对经济工作的决策部署上来,紧扣省委、省政府中心工作,积极建言资政、广泛凝聚共识,为我省“十四五”开好局起好步献计出力。

会议强调,要正确认识当前经济形势,准确把握发展环境新变化新挑战,完整准确全面贯彻新发展理念,深入践行以人民为中心的发展思想,助推辽宁高质量发展,助力改善民生福祉。当前,要继续组织实施好年度重点协商计划,主办和联合承办好辽宁沿海经济带政协研讨会和东北三省一区政协主席联席会议等重大协商议政活动。要找准履职的切入点和着力点,发挥政协组织人才荟萃、智力密集优势,全面启动构建“一圈一带两区”区域发展格局等重点课题研究,深入开展协商议政,努力打造一批高质量的建言成果,为省委省政府科学民主决策、精准有效施策提供重要支持。

相关新闻