省政协党组到东北抗联史实陈列馆开展党史学习教育现场集体学习 周波参加学习

2021-07-15

打印文本

【字体:大  中  小

辽宁日报讯 记者赵静报道 7月14日,省政协党组到位于本溪市本溪满族自治县的东北抗联史实陈列馆,开展党史学习教育现场集体学习。省政协主席、党组书记周波参加学习。

大家肃立在东北抗联史实陈列馆序厅,举行向东北抗联英烈敬献花篮仪式,奏唱国歌,敬献写有“东北抗联英烈永垂不朽”的花篮,周波上前整理花篮缎带,全体人员向东北抗联英烈默哀。仪式结束后,大家走进东北抗联史实陈列馆,在讲解员声情并茂的细致讲解中,回顾东北抗日联军在党的领导下,建立起广泛的抗日民族统一战线,同日本侵略者进行长达14年艰苦卓绝的游击战争历史及英雄事迹。透过一幅幅图片、一件件实物,大家体会到抗联将士在民族危亡的紧急关头,坚决贯彻执行党的主张,在极端困难环境中浴血奋战的革命豪情。大家一致表示,东北抗联精神是一笔宝贵的精神财富,要从中汲取奋进力量,传承好红色基因,赓续共产党人的精神血脉,积极做好政协各项工作,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧和力量。

省政协党组成员、机关党组成员参加学习。

相关新闻