省政协党组理论学习中心组举行集体学习 周波主持并发言

2021-07-05

0
打印文本

【字体:大  中  小

  辽宁日报讯 记者关艳玲报道 7月2日,省政协党组理论学习中心组举行集体学习,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,结合学好用好习近平《论中国共产党历史》等指定材料交流学习体会。省政协主席、党组书记周波主持会议并发言。

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。在百年奋斗历程中,中国共产党始终把统一战线摆在重要位置,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。人民政协要坚持大团结大联合,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

  会议强调,省政协要按照中央统一部署及省委具体安排,把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为加强思想政治建设的重大政治任务来落实,进一步在注重学习实效、突出政协特色上下功夫,推动党史学习教育的过程成为加强党对政协工作领导的过程,成为强化党的创新理论武装的过程,成为深化思想认识、广泛凝聚共识的过程。

  会议要求,要精心组织学习,把学习习近平总书记重要讲话精神作为政治“必修课”抓好抓实,丰富形式、创新举措,推动学习走向深入。要做好宣传阐释,在政协各参加单位、政协委员中迅速形成学习热潮,坚持一致性和多样性统一,加强思想政治引领,积极传播共识。要抓好贯彻落实,把学习成果体现在行动中、落实到工作中,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量。

  省政协党组成员、副主席作交流发言。

相关新闻