周波在党史学习教育专题党课上强调 旗帜鲜明讲政治 聚焦高质量发展开展协商议政

2021-06-30

0
打印文本

【字体:大  中  小

       本报讯 记者关艳玲报道 按照省政协党史学习教育安排,6月25日,省政协主席、党组书记周波以“旗帜鲜明讲政治,保证党的团结和集中统一”为主题,为省政协机关党员干部讲专题党课,部分在沈的省政协中共党员委员参加。
  周波从充分认识保证党的团结和集中统一的重大意义、深刻领会保证党的团结和集中统一的政治内涵,自觉落实党的团结和集中统一的实践要求三个方面,充分阐释了保证党的团结和集中统一对于党完成各个时期历史使命的重要作用,并结合政协工作实际谈认识体会。
  周波强调,要通过党史学习教育,把旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一从外部要求转化为内在主动,经常同党中央精神对表对标,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
周波要求,省政协党组要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在加强党对政协工作全面领导、强化党的创新理论武装和建章立制、民主协商、凝聚共识、队伍建设等方面持续发力。要紧扣“十四五”开好局、起好步开展调研和协商活动,有序推进今年各项工作。要聚焦立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局以及推动高质量发展、保障和改善民生、维护社会大局稳定等,组织好各项协商议政活动。要坚持问题导向和结果导向,针对提高协商能力、加强协商式监督、发挥界别作用等工作中存在的短板差距,深入开展调查研究,找准问题症结,拿出有效管用的思路办法。要围绕庆祝建党100周年,扎实有效地开展好党史学习教育,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要加强督促检查,确保各项制度和措施执行到位、落实到位,以优异成绩庆祝党的百年华诞。
  省政协副主席、党组副书记戴玉林主持会议。
相关新闻